Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 13:50, 11.01.2012
Когда наши дети впервые идут в школу, учителя обязательно проверяют, насколько развита у детей мелкая моторика рук: предлагают им что-нибудь обвести, нарисовать, заштриховать или раскрасить. Ведь развитие этих движений очень важно для мышления, а также речи ребенка.
Мы еще совсем маленькие, но я уже давно задумываюсь над этим вопросом. Расскажите, в каком возрасте и какие игры или упражнения нужно выполнять со своими детками, чтобы развивать их мелкую моторику?
------------------------------------------ Крутишься, как белка в мясорубке...
Полезность: 0
|
сообщение № 2 отправлено 14:50, 11.01.2012
Мы тонкую моторику развиваем играми в песочнице. Уже в два годика готовы к творчеству)) и способны делать все сами. Также из соленого теста лепили различные фигурки, на тесте делали отпечатки разных предметов. Особенно нам нравится рисование пальчиковыми красками, перебирание круп, и собирание башен из блоков.
------------------------------------------ Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Полезность: 0
|
сообщение № 4 отправлено 15:53, 11.01.2012
В полтора годика ребенку можно давать потрогать стаканчики разного диаметра, кубики, мозайки и кубики. В таком возрасте детям очень нравятся представления, можно поиграть в "Теремок".
------------------------------------------ Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации
Полезность: 0
|
сообщение № 5 отправлено 21:26, 20.02.2012
Мелкую моторику нужно развивать чем раньше, тем лучше. Сейчас много всяких игрушек продаётся для совсем маленьких. А уже начиная месяцев с 8 можно поиграть в следующее: насыпать в чашку крупы различные (горох, фасоль, пшено) и прятать туда маленькую игрушечку, а малыш должен достать её; на нитку насадить бусины или пуговицы различной формы и из разных материалов; или можно обычные бусы.
Последний раз редактировал Евгения 84 21:27, 20.02.2012
------------------------------------------ Жизнь-это точильный камень.Стирает ли он вас на нет или полирует до блеска-это зависит от того,из чего вы сделаны.
Полезность: 0
|
сообщение № 6 отправлено 11:51, 17.04.2012
Я еще от рождения,когда делала ребенку массаж, разминала пальчики, разгибала и загибала, гладила. Мне сказали, что очень полезно, так как центр отвечающий за речь находиться рядом с центром который отвечает на моторику, и таким образом мы стимулируя один, стимулируем и другой.
------------------------------------------ Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою...