Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » » Вкусный борщ, секреты приготовления.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Вкусный борщ, секреты приготовления.

2011-05-11T23:59:22+04:00 2019-07-15T18:53:18+03:00
Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:59, 11.05.2011
Мой любимый очень любит борщ, поэтому готовлю его намного чаще, чем все остальные первые блюда. У кого какие секреты есть в приготовлении? Мне больше нравится, к примеру, сварить свеклу перед закладкой в борщ, не люблю когда сырая сразу варится. Она цвет теряет сильно и выглядит не очень, и на вкус неприятна. Хорошо, если не томат добавлять, а свежие помидорки.


------------------------------------------
А счастье обязательно придет, ему ведь тоже интересно)
Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 02:43, 23.05.2011
Еще прикольно, если есть заготовки для борща. У меня бабушка консервирует помидоры колечками, перец болгарский, лук, что-то еще там... И вот это все потом из банки зимой в борщ в качестве заправки. Отлично получается! А еще есть такой прикол, как немного обжаривать нарезанную для борща картошку перед закладкой, тоже оригинальный вкус будет.


------------------------------------------
Брюнетки рулят миром!
Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 24 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:17, 31.05.2011
Я свеклу на тёрке не тру,я её шинкую соломкой и закладываю за десять минут до конца варки.Чтобы она не потеряла цвет, некоторые хозяйки её слегка обжаривают добавив в конце жарки уксус, а можно рассол.И ещё, я предпочитаю в самом конце добавить бульонный кубик (на косточке), очень вкусно.

Своя девчонка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 161 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:31, 16.08.2011
Тринити, Свеклу так и готовлю, только обжариваю на сале и сливочном масле.
Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 49 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:42, 08.12.2011
strelochka, я добавляю ложку томатной пасты, он тогда красный такой и ароматный.
А подруга в свекольный добавляет немного сахара, он тогда сладкий получается)


------------------------------------------
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!
Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 03:56, 14.01.2012
Для мена секрет приготовления борща заключается в зажарке. Я сначала мелко нарезаю лук, и обжариваю его в подсолнечном масле, потом мелко натираю морковку и свеклу. Добавляю томатного сока, томатной пасты, щепотку сахара и лимонной кислоты. Попом смешиваю со всеми ингредиентами которые уже варятся в кастрюле, немного прокипит и все БОРЩ ГОТОВ.

Главное добавить потом побольше сметаны)


------------------------------------------
Женщину нельзя убедить. Её можно только уговорить

Мэтр форума
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 401 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:17, 16.01.2012
В борщ мы добавляем не много чеснока, он от этого становится ароматным.


------------------------------------------
Мой дом моя крепость!!!
Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 45 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 01:02, 09.03.2012
Нам понадобится: мясная косточка, одна большая свекла, большая морковка, кусочек вилка капусты, 3 картофелины, 3 луковицы, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Мясную кость промойте в воде, и положите в кастрюлю. Залейте водой, и поставьте на плиту.
Шаг 2. Как только вода закипит, поварите 2 минут, и слейте бульон. Затем залейте чистую воду, и поставьте варить на час. Также по вкусу, добавьте соли.
Шаг 3. Свеклу, морковь и лук промойте в воде, и очистите. Морковь и свеклу, натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4. Овощи положите в сковороду, залейте растительным маслом, и жарьте, пока не станут мягкими.
Шаг 5. Капусту нарежьте маленькими полосками, и положите в отдельную тарелку.
Шаг 6. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7. Готовый бульон, процедите через сито в другую кастрюлю, добавьте необходимое количество воды, и соли по вкусу. Затем поставьте на плиту.
Шаг 8. С косточки срезаем остатки мяса, и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 9. В кипящий бульон, положите капусту, картофель и варите, пока овощи не станут мягкими. Потом положите жареную морковь, свеклу, лук, кусочки мяса и варите до готовности.
Шаг 10. В конце бросьте лавровый лист, и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 10 минут. Все борщ готов, можно подавать к столу.


------------------------------------------
Жизнь даётся один раз, а не удаётся сплош и рядом...
Администратор
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 540 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:17, 06.04.2012
Забыли самое главное - сметану, и борщ получится идеальным.


------------------------------------------
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!!!

Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 11:12, 14.06.2019
Люблю красный рецепт борща.

Борщ с говядиной
Прикрепленная картинка

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.
Продукты 
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовить продукты для борща с говядиной.
Как приготовить борщ с говядиной:
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
В конце варки посолить.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
Зелень нарезать.
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Люблю людей в прекрасном настроении,когда в глазах смеется д... 01:39, 01.02.2019
  2. профиль Не люблю ждать и догонять. Особенно ждать тех, кто вообще не... 08:20, 15.12.2017
  3. профиль На крышке гроба багажника нет 17:22, 06.07.2016
  4. профиль Имиджмейкер-консульт
    ант 00:03, 04.04.2015
  5. профиль Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хотт... 11:15, 02.05.2013
  6. Просмотреть все статусы