Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 17:36, 07.02.2012
Давно хочу завести "хищное" растение росянку. Мне сказали, что его лучше держать в палюдариуме, но спросить что это такое постеснялась. Не подскажите, что такое палюдариум?
------------------------------------------ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
|
сообщение № 2 отправлено 17:44, 07.02.2012
Палюдариум - это оранжерея для болотных растений, многие растения в нем любят расти в полупогруженном состоянии. Фактически это высокий аквариум с дополнительными палочками по бокам и очень низким уровнем воды. Растения, которые любят "мочить ноги", ставятся в воду, а те, которым требуется только высокая влажность, на палочки. Сверху, как и в аквариуме размещается подсветка люминисцентными лампами. Росянка - это болотное растение, и сохранить ее в неоранжереи у вас не получится. Если обзавестись палюдариумом нет, то лучше не покупать это растение.
------------------------------------------ Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый - не хочет.
|
сообщение № 3 отправлено 17:46, 07.02.2012
Dina (07.02.2012, 17:44) писал:Палюдариум - это оранжерея для болотных растений, многие растения в нем любят расти в полупогруженном состоянии. Фактически это высокий аквариум с дополнительными палочками по бокам и очень низким уровнем воды. Если обзавестись палюдариумом нет, то лучше не покупать это растение.
Спасибо за пояснения, очень интересно. Придется обзавестись полюндариумом, так как мне очень нравится Росянка растение.
------------------------------------------ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
|
сообщение № 4 отправлено 18:02, 07.02.2012
Я читала, что оказывается многие аквариумные растения в природе вовсе не водяные, а лишь приспособились выживать под водой во время наводнений. Такие растения тоже прекрасно живут в палюдариумах.
------------------------------------------ Воспитывая других, мы воспитываем прежде всего и самих себя.
|
сообщение № 5 отправлено 00:14, 09.03.2012
Термин «палюдариум» происходит от латинского слова Palus «болото» и, по аналогии с аквариумом, означает «сосуд с болотом». Назначение палюдариума – создание дома искусственного участка природного биотопа или выращивание и содержание околоводных животных и растений.
------------------------------------------ Жизнь даётся один раз, а не удаётся сплош и рядом...