Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » Скрабы и маски из кофе
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Скрабы и маски из кофе

2011-04-14T18:18:02+04:00 2012-05-06T10:40:41+04:00
Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:18, 14.04.2011
Скрабы и маски из кофе

Практически все маски из кофе готовятся только из натурального кофе (растворимый не подойдет). Используется в основном кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без сахара), или же молотые зерна.


Кофейный скраб для сухой, нормальной и комбинированной кожи: Гущу, оставшуюся после чашки выпитого кофе, размешайте в равных пропорциях с жирным творогом. Нанесите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 1-2 минуты. После оставьте маску на лице еще минут на 10, затем смойте водой комнатной температуры
* * * * *

Домашний рецепт маски из кофе, которая хорошо очищает сухую кожу лица, убирает шелушение на ней: В кофейную гущу, оставшуюся на дне чашки добавьте маленькую щепотку соли, столько же корицы, 1 столовую ложку любого растительного масла, и чайную ложку сахара. Хорошо все размешайте и нанесите на лицо легкими массажными движениями. Спустя 10 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Эту маску из кофе хорошо применять в том случае, если вам за короткое время нужно улучшить свой внешний вид, и придать свежести уставшей коже: Кофейную гущу (гуща должна быть не сухой, а с некоторым количеством жидкости) оставшуюся на дне чашки размешайте с 2-мя чайными ложками молотого (практически до состояния муки) грецкого ореха. Наложите смесь на кожу лица легкими похлопывающими движениями, и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
Еще один рецепт это протирание лица остывшим крепким кофе, наполовину разбавленным соком из кабачков.
* * * * *

При помощи натурального молотого кофе можно придать лицу оттенок загара: Очень мелко измельчите кофейные зерна в кофемолке, затем разбавьте их небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая масса, которую нанесите на кожу лица на 10 минут. Или же протирайте лицо крепким, свежезаваренным кофе каждое утро вместо умывания. Такая процедура также тонизирует и освежает кожу лица.
* * * * *

Кофейный скраб для жирной кожи лица: Кофейную гущу после выпитого кофе размешайте с 1 столовой ложкой йогурта. Нанесите на лицо и помассируйте в течение 1-2 минуты, затем смойте прохладной водой. Такой скраб можно применять и при сухой коже, тогда вместо йогурта используйте жирные сливки или сметану.
* * * * *

Домашний рецепт маски из кофе при сухой и нормальной коже: Половину столовой ложки молотого кофе смешайте с таким же количеством сметаны, и с 1 чайной ложкой оливкового масла. Наложите массу на лицо, и оставьте минут на 10. По истечении времени смойте теплой водой. После такой маски кожа лица может стать немного смуглее.
Если у вас жирная кожа, то тогда половину ст. ложки молотого кофе размешайте с 2-мя столовыми ложками кефира, сыворотки или простокваши. Маску также нанесите на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.
* * * * *

Кофейный скраб для всех типов кожи: Сварите и выпейте кофе, гущу, которая осталась на дне чашки, размешайте с 2-мя чайными ложками овсяных хлопьев. Если у вас сухая кожа, то добавьте еще 1 столовую ложку сметаны, а если кожа жирная, то столовую ложку йогурта. Помассируйте полученным скрабом влажное лицо в течение 2-х минут.
* * * * *

Домашний рецепт очищающей маски из кофе для жирной и комбинированной кожи: 1 столовую ложку молотого натурального кофе смешайте с 2-мя столовыми ложками тертой мякоти яблока или винограда. Наложите смесь на лицо, слегка втирая ее в кожу, и спустя 10 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Чтобы придать коже здоровый и румяный вид, протирайте каждое утро лицо кубиками льда, замороженными из натурального вареного кофе.
* * * * *

Маска из кофе и косметической глины, хорошо очищающая поры лица: 2 чайные ложки порошка белой, голубой или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофе мелкого помола, с таким же количеством высушенной и молотой кожурой апельсина. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Далее возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте в смесь, еще раз размешайте, и наложите маску на лицо на 7-8 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.
* * * * *

Кофейный скраб: 1 столовую ложку кофейной гущи или молотого кофе смешайте с 1 чайной ложкой морской соли, или же с крупной столовой солью. При сухой коже - в смесь добавьте 1 столовую ложку сметаны, столько же молока, и 1 чайную ложку оливкового масла. При жирной коже - добавьте 1 столовую ложку йогурта и немного кипяченой воды. Аккуратными легкими движениями помассажируйте такой массой лицо в течение 2-х минут.
* * * * *

Домашний рецепт кофейной маски против морщин: 1 столовую ложку ржаной муки разбавьте крепко-заваренным кофе (остывшим) так, чтобы получилась густая масса. В эту массу добавьте 1 яичный желток, хорошенько размешайте все и наложите на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Этот скраб из кофе можно использовать для всех типов кожи лица: Сделайте себе натуральный кофе с молоком и с сахаром (как вы обычно пьете). Оставшуюся на дне чашки гущу используйте в качестве скраба. В этом рецепте нужно использовать обычное молоко, сгущенка не подойдет.
* * * * *

Подтягивающая кофейная маска при увядающей коже: В кофейную гущу после чашки выпитого кофе добавьте 1 чайную ложку меда, столько же сметаны, и 1 сырое яйцо. Размешайте все до однородной массы и нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
* * * * *

Питательный скраб из кофе, подходит для любого типа кожи: 2 чайные ложки молотого кофе смешайте с таким же количеством рисовой муки. При сухой коже - смесь разбавьте молоком до густоты сметаны, при жирной коже - разбавляйте кислым молоком.
* * * * *

Кофейный скраб для смешанной кожи лица: Размешайте в равных пропорциях кофейную гущу с молотой в муку яичной скорлупой. Разведите все небольшим количеством молока, чтобы получилась кремообразная масса, которую используйте в качестве скраба.


------------------------------------------
Нравятся мои темы,советы и т.д. ставте плюс+!
Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 50 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:33, 14.04.2011
Что ж, не плохие советы, как не будь нужно попробовать.
Только кофе допью
Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:16, 15.04.2011
Я уже давно скраблю кофе кожу в районе живота. Мне советовали как метод для уменьшения растяжек. Я б не сказала что растяжки уменьшаються, но кожа супер - мягкая, гладкая)

Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:16, 15.04.2011
Хороший метод, tata89, и не только для борьбы с растяжками, но и против целлюлита, для общего тонуса кожи. Но я беру для этого не использованную уже кофейную гущу, а просто молотый кофе. И чем крупнее помол - тем лучше. И во время принятия ванны наношу на проблемные участки гель для душа, а сверху кофе и растираю массажными движениями. Кожа реально очень приятная становится после такой процедуры.
Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:22, 15.04.2011
я делаю маску с медом и кофейными зернам,с начало её втираю в кожу,а потом делаю лёгкие по хлопывания.А потом горячий душ и растираю мочалкой.


------------------------------------------
ДЕНЬ СО СЧАСТЬЯ НАЧИНАЕТСЯ! СЧАСТЬЕ ВСТАЛО РАНЬШЕ ВСЕХ! СЧАСТЬЕ МАМЕ УЛЫБАЕТСЯ, РАЗВЕРНУВ УЛЫБКУ В СМЕХ!!
Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 29 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 23:07, 15.04.2011
Замечательные рецепты. Несколькими я пользуюсь постоянно. А еще после скраба с кофейной гущей, в проблемных местах, в смысле целлюлита, применяю шоколадное обертывание, готовлю его сама из какао.

Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:52, 16.05.2011
Я слышала для улучшения кожи и даже иногда уменьшения растяжек используют кофейный скраб,только с добавлением мумию (таблетки продаються в аптеке). Многие говорят - эффект потрясный. Но никак не дойду до аптеки.


------------------------------------------
жизнь прекрасна...
Своя девчонка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 161 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:42, 16.08.2011
Хорошие рецептики, надо попробовать.
Дружелюбная
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 65 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 20:26, 13.11.2011
отличная вещь*****

Дебютантка
  1. Офлайн
  2. Воспитанники
  3. 62 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 13:15, 13.04.2012
Кофе - отличный скраб, от него кожа такая нежная и гладкая становиться. Я его часто для рук использую. Мужу утром завариваю кофе в кружке, а потом когда мою ее, выливаю себе на руки, протираю остатками кофе, так совмещаю домашние хлопоты с уходом за собою. И полезно и приятно.


------------------------------------------
Сладко вдвоём — на одном коне,
В том же челне — на одной волне,
Сладко вдвоём — от одной краюшки —
Слаще всего — на одной подушке
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Люблю людей в прекрасном настроении,когда в глазах смеется д... 01:39, 01.02.2019
  2. профиль Не люблю ждать и догонять. Особенно ждать тех, кто вообще не... 08:20, 15.12.2017
  3. профиль На крышке гроба багажника нет 17:22, 06.07.2016
  4. профиль Имиджмейкер-консульт
    ант 00:03, 04.04.2015
  5. профиль Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хотт... 11:15, 02.05.2013
  6. Просмотреть все статусы